День памяти святой блаженной Ксении Петербургской

 6 февраля церковь совершает празднование святой блаженной Ксении Петербургской.

Для нашего прихода это особый праздник, так как на территории нашей церкви стоит церковь в честь этой Святой.

Святая Ксения Петербургская прославленна в лике святых как блаженная, что же такое это понятие блаженство. Господь Иисус Христос в нагорной проповеди сказал нам заповеди блаженства, каждая из этих заповедей начинается, словом блаженны. Блаженны значит счастливы. Каждая из этих заповедей говорит нам, как нужно жить, чтобы быть по настоящему счастливыми. И Ксения петербургская соблюдала эти заповеди, и она была действительно счастлива не смотря на все невзгоды в жизни, но она их стойко переносила, т.к. у нее было главное счастье в душе — Бог. Мы часто молясь Господу, Божьей Матери, Святым мы просим у них земного: материального благополучия, успеха и это хорошо, но иногда забываем просить хотя бы немного духовного, например у блаженной Ксении можно попросить терпения, человеколюбия, веры и еще много чего того, что в изобилии было у самой Святой.

На каждой литургии звучит возглас горе (т.е.высоко) имеем сердца. Давайте же мы на небольшое время оторвем наше сердце от земных забот и вознесем высоко сердца к Господу Иисусу Христу, Божьей Матери как это и сделала блаженная Ксения, ее же молитвами да подаст нам Господь это высшее блаженство. Святая блаженная мати Ксение моли Бога о нас! С праздником!